Update-Info Version 2.34 vom 22.05.2024

Inhaltsverzeichnis

1 Finanzbuchhaltung

1.1 Notizen in den Nebenbüchern
1.2 Überarbeitung des Dialogs zur Übernahme der Geschäftspartner aus edconnect

2 Digitales Belegbuchen

2.1 Belegerfassung: Autobuchen
2.2 Fälligkeitsdatum

3 Jahresabschluss
3.1 Änderungen aufgrund Wachstumschancengesetz
3.1.1 Erhöhung der Sonderabschreibung nach § 7g Abs. 5 EStG
3.1.2 Befristete Einführung der degressiven AfA für bewegliche Wirtschaftsgüter nach § 7 Abs. 2 Satz 1 EStG
3.1.3 Befristete Einführung einer degressiven Abschreibung für Wohngebäude nach § 7 Abs. 5a EStG
3.1.4 Anhebung der Grenze für steuerlich abzugsfähige Geschenke
3.2 Performanceverbesserungen beim Bearbeiten von Personengesellschaften

4 Betriebliche Steuern

4.1 Vorausschau/Berechnung der Körperschaft- und Gewerbesteuer 2024

Die ausführlichen Release-Informationen erhalten Sie hier:

> PDF herunterladen